SEMENTINHA
As minhas reverencias ó rainha
Aceite o mais humilde dos presentes
Simplório, porém o melhor que eu tinha
Desejo traga graças permanentes.
Cerquei-me de cuidados quando eu vinha
Pra que não se perdesse entrementes
Por ser tão precioso; nele aninha
Valores e verdades inerentes.
Tomara faça gosto embora que
Outros mais atraentes; é verdade
Remontam a seus pés, à sua mercê.
Mas este é especial ó majestade!
Não é nenhuma flor, nenhum buquê
É a minha sementinha da amizade.
Grato, belíssima interação:
'Sementes de amor´ (Rondel)
Cultiva sementes de amor,
rega com fé e esperança
para amenizar a dor
e dê as mãos em aliança!
A nostalgia me traz a infância,
nas cirandas de riso e cor,
cultiva sementes de amor,
rega com fé e esperança!
De mãos dadas com ardor,
brincadeiras de criança,
naqueles dias de sol e calor,
ah, que doces lembranças...
Cultiva sementes de amor!
(Esther Ribeiro Gomes)