SANGRAMENTO NA ALMA (PARA FLORBELA ESPANCA)
Como um prisioneiro inocente
Entregue aos leões para ser devorado
Amei uma única mulher . Verdadeiramente !
E por tal amor fui abandonado .
Como reconquistar um amor renegado
Se este mesmo amor me deixou demente ?
Pergunto ao destino - este desgraçado
Ficarei refém deste sentimento eternamente ?
Carregarei na vida este trauma
Como um sangramento na alma
Que nunca se estanca .
Hoje cada verso que componho
Denuncia meu olhar tristonho
Como um soneto de Florbela Espanca .