SONETO NO SERTÃO
SONETO NO SERTÃO
No velho sertão
Há mais rigidez
O bom cidadão
Tem mais sensatez
Nosso camponês
Pisa bem no chão
Como bom cristão
Vive a placidez
No sertão combusto
O povo é mais justo
A vida é libérrima
A sinceridade
Está na humildade
Da classe paupérrima.
Agostinho.