SONETO AO CAPITÃO VIRGULINO
SONETO AO CAPITÃO VIRGULINO
Virgulino um delinquente
Um bandido consumado
Que matara muita gente
Em Pernabuco seu Estado
Lampeçao foi respeitado
Pelo o politico ingente
Diante o templo sagrado
Se mostrava humildemente
O vesgo do Pajeú
Topava qualquer rebú
Sem mudar o seu destino
Com tosco malfeitor
Inplantou muito terror
No coração nordestino
Poeta Antônio Agostinho.