AMARGO RETORNO
AMARGO RETORNO
autor: j.r.filho.
No Cone Sul, seus métodos cruéis,
Ceifaram muitas vidas co’ o terror,
Lembrando aquele tempo com temor
Percebo os dedos já sem os anéis.
Abjetos! Sanguinários! Mas fiéis
À ordem que se impunha no pavor
Da Operação, com nome de Condor,
Que da Águia recebia seus lauréis.
Depois de muitos anos, finalmente:
Desfeita essa brutal Operação
A América sonhava novamente...
Passado pouco tempo, infelizmente,
Fascistas, entreguistas de plantão,
Governam outra vez o continente.
Amélia Rodrigues-Ba. 23 de maio de 2020.