Ilusão
Ilusão
Na incerteza do momento ilusório,
Na temível incerteza que traz o futuro
Não sabemos da vida seu perjúrio,
Em todo tráfego do seu território.
Assim ébrios da natureza e da mente,
Que na inércia condizente nos entorna,
Somos marionetes na capa da história,
Séculos em que vida crua nos desmente.
As solidões polares que o ser campeia,
Acomodados ao sofrer que nos rodeia,
Cada um tem no maná sua medida.
Ha de se entender o mal que nisso tudo!
O pecado e cruz nas costas e o conduto,
Passaporte para terra prometida…?