Amor versus apego

Das esmolas de afeto era mendigo.

O pensamento fixo em quem se gosta.

Preso à ansiedade em ser correspondido,

êxtase ao receber qualquer resposta.

Viciado em um apego não saudável,

sentindo a todo instante sofrimento.

Quis deixar essa vida miserável.

Amar não há de ser tão agourento.

O amor bom fortalece a segurança,

o possessivo cede à confiança,

o potencial se faz realização.

Por isso que não verso aqui o amor

como euforia, angústia, choro e dor,

mas como quem salvou meu coração.