Sobre o fracasso

Pode haver maior risco à nossa evolução

que ficar satisfeito e viver no relaxo?

Não conheci melhor mestre que a perdição.

Comodidade traz consigo o teu fracasso!

Vivendo como um pássaro de cativeiro,

atrás de garantias de sobrevivência,

busca o covarde o seu destino derradeiro,

feito de ignorância, tédio e reticência.

A realidade, generosa na desgraça,

infinitas lições tem para o vagabundo.

Inanimada mestra, mas que nos devassa.

A vida ensina quem encontra o desespero.

Melhor sofrer, mas tendo conhecido o mundo,

antes que de ti faça ela o teu maior erro.