Poético amor
O amor sem poesia não vive muito,
Dourado em seu encantamento,
O amor, este sentimento de tormento,
Que sem definição permuta astuto.
Em campo fértil do entendimento,
Vai bem sutil e dita as diretrizes,
E de repente nos torna aprendizes,
De paixões em vários sentimentos,
E brotando de repente cria amores,
Tão distintos em odores e sabores,
Que murcham com o correr dos anos,
Logo após nos cobra em preços altos,
Na saudade cruel de seus acatos,
A terrível solidão de um cão sem dono.