O beija-flor
Aselhas esvoaçantes pairam no ar!
Dá ré feito motor e, no seu voejo,
segue firme nesse maior desejo,
com pequeninas asas a voar!
O menor pássaro do mundo vejo
com o seu bico fino, curvo, a sugar
o néctar da papoula sem parar,
a parar feito estátua nesse ensejo.
O beija-flor faz jus ao belo nome,
e o néctar dessa flor, ele o consome,
para satisfazer sua vontade!
Segue seu voo beijando toda flor,
sentindo, dessa forma, seu sabor,
não só no campo, mas também, na cidade!