Brilho nos olhos

Intenso brilho vejo em seus olhos

sempre que pinça em mim um defeito;

empodera-se por mim, em seu feito

e se põe a baloiças os chocalhos.

Esforço-me para não cometer erro,

para não lhe proporcionar regozijo,

mas, vez ou outra, tanto falho

que não há tempo e não me corrijo.

Meus erros são seus pequenos prazeres,

meus fracassos, como que seus deveres:

vibra, exulta, rejubila-se!

Nutre-se de minhas escorregadelas,

alegra-se com minhas tantas mazelas

E eu só penso: f***-se!