Medo
Como vencer o medo intermitente,
O medo de sorrir e de viver,
O medo de sonhar intensamente,
A cada vez que um novo sol nascer?!...
O medo a perdurar sempre latente
De um monstro pequenino a nos roer
Primeiro o coração, depois, a mente,
Um ser qual não nos cabe o dom de o ver...
Talvez o modo certo e mais preciso
Seja a magnitude de um sorriso
Na exata sensatez de um ser humano...
Que a força desse vírus invisível
Possa fazer enfim tornar possível
Reverberar no olhar o quanto amamos!
Ciro di Verbena
(Interação do meu Grande amigo e admirável Poeta Fernando Cunha Lima)
Na Busca de Uma Rima
Se na procura assaz por uma rima,
A minha alma se perde em devaneio,
Resta somente a mim algum receio,
A sustentar a minha autoestima.
A rima ausente não se subestima,
Caso aconteça só me dá receio,
Preciso nova rima de permeio,
Para participar como obra-prima.
Na visão do poeta é completa,
Talvez a rima rica predileta,
Esteja longe de estar perdida.
Quero encontra-la apenas por um dia,
Pra completar a minha poesia,
E acender a minha própria vida.
Fernando Cunha Lima
30-05-2020