SONETO À SOMBRA DO CHAPARRO

“Máscaras, brios à parte”

- Mé cumpadri, inda bem qu´ aqui não temos biros

E na dá jeito nenhum andar por´ í co´ as mascas…

Foram ao monti a fazer testes… e bem giros

Mas, eles de cá, a levarem, só se for umas porras.

- Aqui à sombra deste chaparro até tá-se bem,

O sol lá vai andando e a genti logo faz serviço.

Lá à patroa, deram-lhe duas mascas do convém…

Cumpadri, se lhe dessem um cascão e um choriço?

- Também me deram duas a mim, mas na dão jeito,

Na sei se é para frente ou se é para trás, na sei,

E até, pensei que, decerto, têm mas é defeito…

E, se eram para mim, ou pro marrano… dubidei?

- Mas olhe, cumpadri, por aquilo que vi pela rua

A minha masca é mesmo melhor que a sua

E disse a minha patroa que té fica bem giro…

- Olhe, ó cumpadri, na sei pra qu´ é que aquilo serve

E co´ ela – na sei se viu? – Nem a genti come nem bebe…

- P´ lo sim, p´ lo não, a genti sabe que na temos o biro!

Frassino Machado

In ODIRONIAS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 23/05/2020
Reeditado em 23/05/2020
Código do texto: T6956142
Classificação de conteúdo: seguro