PAZ ARMADA
PAZ ARMADA
I
Foi John Lennon quem cantou
o sonho de um Mundo unido
e Bob Dylan reafirmou
um desejo parecido.
I I
Cada povo como irmão,
Vida menos desigual...
fraterna toda Nação
em união universal.
I I I
O que os anseios desfaz
é que ninguém se desarma
nem evita as ações más,
I V
mas o que me causa alarma
é que para termos PAZ
se precise tantas armas !
"NATO" AZEVEDO
(22/maio 2020, 2hs)
************
Cada vez que olho ao redor
tenho sensação horrível:
num Mundo sempre pior
PAZ é sonho impossível !
*************
*************
PAZ DE ESPÍRITO
I
Quantos são -- do Mundo -- donos
com castelo a beira-mar,
vendo o pobre ao abandono,
com frio, sem pão nem lar.
I I
"Grana" dá cama, não sono...
não lhe adianta acumular
vil tesouro, pois vai Chronos
sua "ampulheta" parar.
I I I
Quem muito tem não tem paz
e é, por vezes, incapaz
de dividir só um pouco.
I V
Da Vida nada se leva,
ficam bens, nos resta a treva...
esse é mesmo um Mundo louco !
"NATO" AZEVEDO
(22/maio 2020, 14hs)
*****************
Numa vida de incapaz
com tormentos, fome, guerra,
eu só pude encontrar paz
em meu caixão, sob a terra.