Soneto de Carnaubais
Contemplando este vale verdejante
Às margens se um passado sofredor,
Transformando o presente em fulgurante
E o futuro é cultivado com amor.
Acolhedora do nobre visitante
Em teu seio reflete o esplendor,
Nesta terra, o talento é abundante
E o errante é consolado pelo Senhor.
Teu enleio é fruto da natureza,
Tuas lutas resultaram a tua glória,
Teus ventos transmitem a pureza,
Teu labor causou a tua vitória,
O teu povo é repleto de riqueza,
E que, riqueza mesmo, é a tua história.
(Jasmim, Bruno Ferreira)