A EFICÁCIA DA PACIÊNCIA
(Paráfrase do Poema IX, de Santa Teresa de Jesus)
Nada perturbe o teu olhar interno.
Nada te espante, pois a vida é breve
E tudo passa em meio à brisa leve.
Deus, porém, fica em seu amor eterno,
Não importando se é verão, inverno,
Tempo de sol, chuva, geada ou neve.
Os nossos nomes, um por um, escreve,
Com paternal amor, no seu caderno.
Pois Deus não muda, seja qual jornada,
A paciência alcança tudo, enfim.
Quem tem a Deus nunca lhe falta nada,
Sempre está perto e dEle não se afasta,
Pois Ele é tudo, Ele é princípio e fim.
Nossa certeza é que só Deus nos basta!