ESCOLHA DIFÍCIL

Um delivery no meu endereço,

Chegou agora, ainda está quentinho.

Da leitura ainda estou no começo,

Vou devagar como quem toma vinho.

Verso bonito sei que não mereço,

Mas os recebo com muito carinho,

Neste momento em que já anoiteço,

Sentindo um dos pés fora do caminho.

Por emoção até mudei de assunto,

Agora que lembrei vou chegar junto,

Voltando ao tema já circunscrito.

Pra começo de conversa, pergunto:

Como escolher o verso mais bonito,

Entre os milhares que já tem escrito?

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Interação do amigo Leandro Severo. (Como você aprende rápido! E ainda aproveitou para homenagear um time da pesada).)

DA ARQUIBANCADA

Eu acabei de ler mais um soneto

Onde Fernando Cunha Lima estava

E nas interações, me ensinavam

Em dois quartetos com mais dois tercetos

Como honraram o famoso epíteto

De MESTRES DO VERSADO E DA PALAVRA

Enquanto lia, aos poucos me lembrava

De gente que formou um time perfeito:

Raquel Ordones com seu Ordonismo

Francisco de Assis Góis com seu lirismo

E Cristina Gaspar, tão inspirada

A Creusa Lima, o mestre Jacó Filho

Com Esther Lessa: sete estrelas brilham

Que torço e aplaudo aqui da arquibancada.

==~~==~~==~~==~~==~~==~~==~~==~~==~~==~~==

Mais uma gentileza do poeta fcunha lima. Fingiu que não entendeu que

eu me referia aos quase nove mil sonetos que escreveu.

= LAVRA PREMIADA =

Tento escolher, mas que dificuldade!

Entre os mais belos versos de um amigo,

Desde os mais velhos até o mais antigo,

Com a mais pura e total sinceridade.

Juro que não consigo em verdade,

Com certeza jamais isto consigo.

Ele não sabe, muito menos digo,

Porém irei usar toda vontade.

Pois versos lindos é o que ele tem,

Pesquiso um por um num vai e vem,

E vejo a minha busca encerrada.

No final quase morto de cansado,

Descubro que o soneto procurado,

São todos, da sua lavra premiada.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 22/05/2020
Reeditado em 23/05/2020
Código do texto: T6955262
Classificação de conteúdo: seguro