Soneto da disciplina
Escravo da pátria amada
O hospício foi o fim
Onde vi coisa errada
Sobrou tudo para mim
Quatro anos de estrada
Saí com a mente ruim
Porque ficou maltratada
E fui expulso assim.
Era uma pressão aliada
Vinda de todos afins
Um povo sem valer nada
Vinham todos contra mim
Com injeção e porrada
São doutrinados assim.