GUADALUPE

Por que te escondes tanto em ti mesmo assim princesa?

Parece até um rio de cantos negros a correr tão sereno...

Chorando as migalhas de gotas, à sombra da luz acesa!

Na agitação de um mundo cruel, mas também pequeno.

Deixa um pouco que outros te vejam e mergulhem em ti,

Na imensidão da tua graciosidade e do teu verdadeiro ser!

Conheço a essência do teu olhar e em bela visão eu já vi...

A nudez de tua alma, cheia de amor e calma no amanhecer!

Oh, Guadalupe! Sonho em noite de um turbilhão de águas,

Que passam cantando... Mas não levam as minhas mágoas!

E respondes em suspiros e soluços, como quem nada quer...

Não me atormentes mais! Quero um mundo meu somente!

Sou vaidosa, confesso, não quero uma casinha branca de sapé!

E procuro sim, um amor... Que possa durar assim eternamente.

Poeta Camilo Martins

Aqui, hoje, 15.10.2011