SEDUÇÃO
Nesses teus olhos, eu aquieto meus conflitos
e acendo a chama de dulcíssima esperança;
desvendas mundos tão perfeitos, tão bonitos,
em que, travesso, ascendo asinhas de criança.
Nesses teus mundos não existem os delitos,
tanta alegria em paz saltita em bela dança;
os sentimentos mais cinzentos, tons aflitos
são dissolvidos nos condões da temperança.
Imerso à sedução que entornas em meu tudo,
eu me revisto, audaz, da força e tenho o escudo
de teu estar na vida e, luz, clareio breus.
Revido o murro, salto o muro preconceito
e, finalmente, entregue ao sacrossanto leito,
por um momento, em teu amor, me torno um deus.