RESENHA

Para fcunha lima

Quando um verso tem uma resposta,

É quase certo que outro sobrevenha.

Voto que se mantenha esta resenha,

Que a gente faz porque a gente gosta.

Entre nós, é moda esta proposta,

Que acontece agora novamente,

Fico feliz e rindo de contente,

Tal qual um pintinho quando vê bosta.

A velha máquina, se cuido dela,

Reclama, mas pega na manivela,

E sempre me leva pra onde quero.

Vou terminando, quase à luz de vela,

Pois foi preciso muito lero-lero,

Pra continuar com esta querela.

=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=

==DELIVERY DO VERSO I==

Enquanto um velho vate se empenha,

Para cumprir na boa o seu escrito,

Do outro lado um vate esquisito,

Tenta também entrar nessa resenha.

Na poesia logo se embrenha,

Na rapidez, tende a ficar aflito,

Só por querer um verso mais bonito,

De qualquer outro que ele já tenha.

Bem de repente o verso se desenha,

Até que a inspiração não se contenha,

Com um enorme e belo escarcéu.

O verso faz seu trabalho de parto,

Após seu delivery o reparto,

Do meu juízo para seu papel.

Fernando cunha lima

22-05-2020. Ao mestre Jota com apreço.

=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=

ESCOLHA DIFÍCIL

Um delivery no meu endereço,

Chegou agora, ainda está quentinho.

Da leitura ainda estou no começo,

Vou devagar como quem toma vinho.

Verso bonito sei que não mereço,

Mas os recebo com muito carinho,

Neste momento em que já anoiteço,

Sentindo um dos pés fora do caminho.

Por emoção até mudei de assunto,

Agora que lembrei vou chegar junto,

Voltando ao tema já circunscrito.

Pra começo de conversa, pergunto:

Como escolher o verso mais bonito,

Entre os milhares que já tem escrito?

Jota Garcia - 22/05/2020

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 22/05/2020
Reeditado em 22/05/2020
Código do texto: T6954843
Classificação de conteúdo: seguro