Caminho

Caminho

Decidi sair para me encontrar com Deus

e não mais encontrei o caminho de volta;

Tive de me desfazer dos tantos meus

enquanto ouvia a voz martelar “solta”.

Encontrei-o aprisionado nos ritos

amarrado a rituais e escravizado a preceitos;

Gurudji tratou incontinente de me instruir

sobre como permitir-Lhe a liberdade fruir.

Encontrei-O desfigurado pela crença humana

envolto em camadas de ilusão que se ufana

de ter criado um ídolo todo-poderoso.

Gurudji intuiu-me a ser prestativo e generoso

e diluir no ar todas aquelas camadas de pó

para, então, poder contemplar a Deus só.