O CARISMA DO AUTOR

“No Dia do Autor Português”

Ser autor é sentir o paladar da vida

Sincronizando toda a linha do horizonte;

Ser autor é beber na limpidez da fonte

Fazendo deslumbrar a alma renascida.

Mas, ser autor, é pressentir desenvolvida

A ousadia de subir o áspero monte

E contemplar o azul do céu ali de fronte

Perspectivando uma identidade acrescida.

Ser autor é olhar o mundo como ele é

E procurar, dentro de si, o sal da fé

Abraçando o mister com toda a decisão.

Mas, ser autor, é assumir de forma leal

Aquele instinto cabalmente original

Que dê recto sentido à excelsa Criação.

O fiat da palavra é a alma e é o valor

De conduzir a Nau das fulvas emoções,

Levando a bordo mil projectos e paixões:

Eis o genuíno carisma de qualquer autor…

Autor irmão, que seja Camões a nossa Luz

Qual estrela maior que brilha e que seduz!

Frassino Machado

In JANELAS DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 22/05/2020
Código do texto: T6954671
Classificação de conteúdo: seguro