O poeta da noite
Eu cantarei nas noites tuas dores
Em versos que, à alma, anseiam encantar
E quando chegar o dia e tu fores
Minhas lágrimas hão de encher um mar
Esperar-te-ei no céu quando me impores
O ritmo em que arde a rima harta de amar
Em um hino eloquente e hábil de amores
Que hei de entregar-te no meu declamar
Estás a ver? Consegues me sentir?
No firmamento posso ouvi-la e vê-la!
Escrito está no ocaso o teu partir
Estampido, pulsante, doce e ardente
Para que tu ressurjas entre estrelas!
Para que sejas minha finalmente...