O CHORO DO POETA...

Manhã nefasta do dia acinzelado

Dormitava em sigilo todo engano

Da Musa emergeria algo profano

Dum martírio infindável engodo...

Da tristeza todo pranto fez noite

Lúgubre fez os olhos marejados

Pois o ledo embuste foi plantado

E a desilusão corta feito açoite ...

Chorou o Poeta em seu canto

Proferindo sua dor e  lamento

E tudo que era dia se fez noite...

O amor do Poeta brilhou em razão

O Sacrifício não purifica, mas o salvou

E todo perdão vem e brota do coração ...

Romulo Marinho