Ser simples

Pra mim, as coisas pobres são mais ricas;

As coisas simples têm bem mais valor.

Um pirão d’água com linguiça frita,

Tem tanta história quanto um bom sabor.

Um papo no boteco, uma birita;

Olhar, no entardecer o sol se pôr.

Um faisão não supera uma marmita;

Um “cubinha” é melhor do que um licor.

Ser bom, ser verdadeiro, ser bem quisto;

Ser educado, humano, ser honesto;

Ser menos tempestade e mais chuvisco.

... Meu verso é simples, popular, modesto.

A minha inspiração é Jesus Cristo,

Partindo o pão no mais humilde gesto.

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 20/05/2020
Código do texto: T6952997
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.