"É SÓ UMA GRIPE"

Para Dilson Poeta

''Monótono é domingo sem futebol'',

Falou o amigo Dilson Poeta.

A vida anda como um caracol,

O relógio não dá volta completa.

A vida parece um dia sem sol,

Desta peste não falou o profeta.

O peixe dorme, não morde o anzol,

O pescador cansa e pega a reta.

Eis que bate aquela monotonia,

Os olhos pesam e vão se fechando.

Se aqui tivesse uma rede eu dormia.

Nesta moleza os dias vão passando,

A curva do vírus só faz subir.

“É SÓ UMA GRIPE!” - disse o Jair.

============================================

Soneto de Monotonia

Aurora! Desperto e proponho um bocejo

Com sol, sem praia, com lenço e documento,

Não vou ‘caetanear’ versos contra o vento,

Nada de legal, neste momento eu vejo.

Nenhuma tal ‘cola’ supre o meu desejo

De compor com ‘não-sei-o-quê’ o argumento.

Fim de semana tédio sem ver alento

Na crise dos homens que é um vil gracejo.

Nenhum corpo viverá eternamente...

Cadáver vem florescer o girassol

Servindo de adubo pra sua semente.

A terra é quem gira abaixo do Deus Sol.

Por isso a vida se vai lepidamente...

Monótono é domingo sem futebol!

DILSON POETA

......................................................................................................

Sem Título

Domingo aqui é igual segunda-feira

Tudo é um marasmo a mesma hora

O entardecer, da noite é sua aurora

E a noite vira um dia na cadeira...

E chega a terça-feira nessa leira

Distante do convívio de outrora.

Bem, deixe o saudosismo ir embora

Eu quero a quarta-feira bandoleira...

E chega quinta-feira, nada novo

Como será a vida desse povo?

Que no poder lambuza-se de herança...

E desse'outro que vive a viajar

Negócios, empresário a ganhar

No olhar mais triste e pura da criança?

André Luiz Pinheiro

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 20/05/2020
Reeditado em 21/05/2020
Código do texto: T6952883
Classificação de conteúdo: seguro