FLORES SILVESTRES

a chuva que caiu, revigorante,

deitou um brilho nas pedras do caminho;

banhou com vida as flores margeantes;

os cactos também, com seus espinhos...

e as flores reavivadas, doravante,

os lírios brancos, alvos, cor de linho,

salsaparrilha e as zínias, incessantes,

da cor vermelha e rosea e cor de vinho...

... borduega, espinheira, unha de gato,

as flores desabrocham lá no mato,

enchendo de beleza essas campinas...

maracujá de cobra, catingueira,

a flor crista de galo e a trepadeira,

ao vento dançam todas, bailarinas...

Arão Filho

São José de Ribamar-MA, 19 de maio de 2020.