ATCHIM!!
Todos os olhares se voltaram para mim
Inquisidores. E, eu dando evasão a minha alergia
Nestes tempos de pânico e de pandemia
Em um inesperado e prazeroso espirro....ATCHIM!!
Afastamento literal foi o que se via
Discriminador. E, eu em total isolamento...ruim
Como erva daninha num jardim
De flores alienadas que o medo atingia.
Qualquer desculpa no instante inusitado
Soaria como disfarce de um contaminado
Que se evadiu de sua redoma.
Ajustei a “máscara” da perplexidade
E, vi como a emoção reduz a imunidade
Dos que temem que um simples espirro pode, da gripe, ser sintoma.