POR VIAS INCERTAS
Dormindo, o prazeroso é te sonhar,
E viajar nos mares da emoção,
Quiçá que seja em noite de luar
E o sonho um elixir ao coração.
Venhas com tua beleza que é sem par,
Carinhosa, tal brisa no verão,
Com olhos conjugando o verbo amar,
Flutuante feito bola de sabão.
Ó musa deste ser adormecido,
Quanta felicidade tu despertas
Enquanto o sono não está vencido!
As nossas almas ora estão abertas
Ao mais sublime amor em nós contido...
Escrito pelas vias mais incertas!
Grato, belíssima interação:
'Oh,Sonho!' (Rondel)
Neste tempo de solidão,
a saudade dói demais...
Oh, sonho, me devolve a emoção,
não me deixes sofrer mais!
Tal qual o navio que deixa o cais,
o adeus entristece o coração,
neste tempo de solidão,
a saudade dói demais!
Naquelas noites de verão,
estrelas eram castiçais,
busco aquele céu em vão,
hoje me restam tristes ais!
Neste tempo de solidão...
(Esther Ribeiro Gomes)