NÃO SOU POETA

Tenho tudo à mão: o papel e a pena.

Faltam-me versos, rimas, emoção...

Limo e esmero cada imaginação,

mas a sorte ao vazio me condena.

Olho os campos... Aves em cantilena

percorrem os céus... Em minha visão,

o Belo campeia... Mas é tudo vão,

não sai um verso pelo bico da pena.

Recorro ao mar, aos rios, às cascatas,

volto no tempo e ouço serenatas,

apelo pra Camões, Bilac (esteta

e famoso sonetista, proeminente),

que me dizem, de forma contundente:

- Guarde a pena, você não é Poeta!

saulo de liss
Enviado por saulo de liss em 18/05/2020
Código do texto: T6950554
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.