SONETO DE SAUDADE
O meu coração, bate ansioso de saudade
Um grande vazio que me toma o peito;
Cada dia sem ti, torna-se em eternidade...
É tudo pálido, sem graça, tudo imperfeito.
Sinto tanta falta do som da tua doce voz;
Do teu olhar profundo, teu jeito singular.
Das sombras de tudo o que restou de nós...
Tínhamos um mundo só nosso, particular.
Mil pensamentos fervilham na mente...
Queria abraçar-te como abraço a vida;
Para viver-te em mim constantemente
Mesmo tão longe, posso senti-lo perto!
Nas linhas borradas dos meus versos,
Com olhos fechados e o coração aberto.