Amor divino e amor humano

Vê qualquer obstáculo realizável

quando amado quem antes viveu no ermo.

Que bom seria ter o amor eterno

para permanecer sempre indomável.

Se existe alguém capaz de entregá-lo

eterna, certa, incondicionalmente,

esse alguém é o Divino tão somente.

E mente quem se diz poder copiá-lo!

Incapaz desse amor, ai de mim!

Humano limitado de dar dó,

mas que foi feito para ser assim.

Se não é teu querer que eu viva só,

dedicação prometo dar-te enfim,

até onde puder quem vem do pó.