Às sereias de Ulisses

Arquitetou um plano a astuta Circe,

em que pudesse Ulisses escutar

vosso canto, sereias, no além mar,

e do sepulcro oceâneo evadir-se.

Aos seus homens contou sobre a jornada

depois cobriu de cera seus ouvidos.

Em seguida deixou-se ser restrito

ao mastro com amarras reforçadas.

Forte foi vosso charme em sua mente;

por pouco lhe esvaiu completamente

o pouco de juízo ainda nosso.

Um bom plano, a jornada prosseguiu.

Eu ainda pensaria esquemas mil

para sobreviver a um beijo vosso.