"Leveza"

E talvez fosse uma época bem fria

Na qual eu me encontrava no canto

De uma ilha com "xis" mil fotografias

Nenhuma minha para o meu espanto.

Eu as via uma por uma sem encanto

E mesmo tão ausente eu me sentia

Parte de cada momento. No entanto,

Persistia a velha falta de empatia.

Logo vi a dor que a galeria imprimia

Ela, vinda de estações diferentes

De folhas pardas aos recém presentes,

Ali se mostrou jovem e com várias rugas

Mas valente eu mantive a minha fuga

Sangrando o chão, negando a pandemia.

Elton Otoni
Enviado por Elton Otoni em 17/05/2020
Reeditado em 17/05/2020
Código do texto: T6949934
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.