Artigo imposto
 
A saudade é um rio que deságua em mim
Pois me torna um relicário de recordações
Por eu estar mergulhado em decpções

Eu me faço choro, lamentações enfim

Porque existiu a partida, o vil adeus
Sem a concordância do meu coração
Resultando numa feroz, cruel desilusão
Na ruptura que meu ser não absolveu
 
E assim a solidão se fez a tônica de tudo
A dor que me dominou completamente
Ação do desamor que se faz presente
 E hoje torna o meu sorriso, triste mudo
 
A mercê do desamor um artigo imposto
Em meu humilde viver a contra gosto
 

Valdomiro Da Costa 05/05/20220




Interação
 

Solidão + saudade
 

Solidão é saudade desmedida,
que em meu peito nasceu como ferida,
cicatriza, mas a marca não desfaz,
'te’ parece aumenta cada vez mais.
 
De ti nada sei, sumiu na vida,
me deixaste triste e desconsolada,
sem adeus, me sinto desiludida.
 
A dor tomou conta da minh’ alma,
não há risos, sequer um bater de palmas.
 
Vou trilhando sozinha a minha estrada.
 

HLuna 17/05/2020



Interação
 
 

Afirmação do artigo
 

Se artigo da constituição,
Ou então um produto do amor,
Quando nele se destaca a dor,
Ou uma tese em publicação.
 
O artigo anuncia presunção,
De ter felicidade ou desamor,
Interrompe e indica onde for,
Deixando um pouco de meditação,
 
Uma ou o com a preposição,
Parecem até estar em comunhão
Em outro artigo muito bem proposto,
 
Sem ele, o que será do nosso escrito,
Fica cortado ao meio é esquisito,
Ou tão somente é um artigo imposto,
 

Fernando Cunha Lima 17/05/2020



Interação
 

 
! Saudade sem fim !
 

Quando o sono vai embora,
Lembro tudo de nós dois...
 E a saudade chega depois,
Como por exemplo, agora...
 
Lembro beijos que negastes,
Quando estive mais carente,
Pulo tua ações indiferentes,
E abstenções que obrigastes...
 
Aquele amor foi tão bonito,
Que minh’ alma ainda adora...
E a saudade não vai embora,
Pra ver se calo o meu grito...
 

Jacó Filho 21/05/2021
 

 

 
 


 
 

 

 
SEMPREPOETA
Enviado por SEMPREPOETA em 17/05/2020
Reeditado em 21/05/2020
Código do texto: T6949819
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.