NASCIDOS PARA SOFRER

“Às crianças vítimas de violência”

Sejam filhos, ou filhas ou mesmo enteados

Ele há crianças que nasceram para sofrer

Neste mundo banal sem olhos para ver

Criado para seres humanos civilizados…

Seres humanos – em todas as coisas falhados! –

Que nunca nesta vida quiseram aprender

As mais fortes lições, que nos fazem crescer,

A cada hora, a cada momento, realizados.

Não! As crianças vêm ao mundo sem perguntar,

A quem de direito, se nascer é para ser feliz

Ou, se no acto do agir, o amor se contradiz

E para elas, tão só, não há tempo nem lugar…

O acto de «dar à luz» transforma-se em noite

Naquele nascer qu´ é sinónimo de sofrer,

E, quando o próprio ser é vencido pelo ter,

Há crianças em que cada afecto é um açoite.

E se a violência é para elas um sofrimento,

Na pior imagem duma vida de má-sorte,

Antes seja bem-vinda a benéfica morte

Que ter progenitores, abaixo d´ excremento!

Frassino Machado

In OS FILHOS DA ESPERANÇA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 17/05/2020
Reeditado em 17/05/2020
Código do texto: T6949815
Classificação de conteúdo: seguro