AVENTUREIRO!

AVENTUREIRO!

Silva Filho

O mar me leva pelo mundo afora

E nem preciso ser um timoneiro,

Pré-requisito é ser aventureiro,

Com calendário que só tem “agora”.

Uso relógio que não tem ponteiro,

Já não percebo se existe aurora,

Barco fantasma que jamais ancora,

É o que me leva sem qualquer roteiro.

Qual viandante que não destino,

Fazendo as vezes de um beduíno,

Percorrendo um deserto de marulhos!

Eis é o perfil de um refém da poesia,

Que faz da vida uma enorme alegoria,

Com fundo musical de uns arrulhos!