A RIMA
Na poesia é que brilha a rima
no começo, no meio, na ponta,
se o poeta for bom ela desponta
fica afiada qual, do ferreiro, a lima.
A rima brilha no Brasil ou em Lima,
mas pra isso só poeta dá conta.
Não se aprende em cartilha essa santa
beldade, que só o poeta encima.
Cada verso com a rima e premiado
até todo o poema ser montado,
com beleza igual a de um girassol.
Brilho qual do sapato no engraxate
igual ao que o ourives dá no kilate
fazendo inveja pro brilho do Sol.
Josérobertopalácio