A POESIA, AO POETA...
A poesia... Não se tranca numa sala
Não é também uma roda-sanca só de efeito
Pra habitar uma santa casa com defeito
A poesia destranca o sentimento e abala...
Não é doutrina, nem secreta, não se cala
A poesia aberta está sem preconceito
Ao consagrado vate, ao aprendiz sujeito
Às asas métricas, liberdade que nos fala:
Escreva sobre tudo do teu mudo olhar
Que eu estarei aqui singela a sempre olhar
Da forma que me vês, em formas diferentes...
E leia tudo mesmo, e de qualquer estilo
Não quero um abandonado bardo num asilo
Com dentes, lábios tristes, mãos indiferentes...
Autor: André Luiz Pinheiro
16/05/2020