O DESCONFINAMENTO

“Não há duas sem três”

Emergência, calamidade, desconfinamento,

Não há duas sem três em qualquer pandemia,

Nesta já depressiva e transitória abulia

Na primavera do nosso descontentamento.

A Crise já vai longa e, mais longo, o acrescento

Do estado de ansiedade que aumenta dia-a-dia,

Bem assim a irritabilidade e falta d´ energia

Que cada um de nós sente a cada momento…

Regras são mais que muitas e aperta-se o freio

Dos apetites vãos, ainda que diminutos,

Se bem que esperemos recolher os frutos

Se, todavia, não houver tremura nem receio.

A calamidade, sim, é mesmo universal

E o verdadeiro vírus habita à nossa frente…

Já basta de insónias em quem é descrente

E falta de apetite no humor essencial.

Haja desconfinamento… e menos mascarada

E – como, cá pra nós, não há duas sem três –

Hão-de aparecer soluções para cada freguês…

Cuidemo-nos, pois, qu´ esta Crise irá dar em nada!

Frassino Machado

In ODIRONIAS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 15/05/2020
Reeditado em 15/05/2020
Código do texto: T6948205
Classificação de conteúdo: seguro