VERBO AMAR

O amor que no fogo da paixão se acendia

Sem antes, deveras, nunca ter-se apagado

Paraíso de frescores que num beijo molhado

Não se apagava, logo úmido frescor ardia!

Qual dois amores corpo na alma se fundia

Destas chamas amorosas que amor tem dado

E nos cumes do prazer tão logo elevado

Também nas colinas da tristeza e alegria!

Porque amar é revelar delícias e tormentos

Vagar por entre razão, emoção, sentimentos

E no espírito trovador cantar amor - poesia!

Qual amor a termo que exclui entendimentos

Para amar e explicar não se tem argumentos

Se não amar constantemente de noite e de dia!

Alcântara de Suede
Enviado por Alcântara de Suede em 15/05/2020
Código do texto: T6948122
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.