POETA

Parece-se o poeta ao jardineiro

Que, cuidadoso, toma a muda e planta

E com o próprio ofício se encanta,

A ele, se doando, por inteiro,

Posto que há que ter dedicação tanta,

Laborar de janeiro a janeiro,

Quer chova ou faça sol - ser o primeiro

A ver o arrebol que se alevanta...

Nesse mister é que ele sempre colhe,

Das flores, a mais bela e bem tratada,

Qual fora exemplo vivo de magia...

Assim, também, floresce a poesia,

Pois ao poeta, pelo fado, é dada

Sua função, que ele não escolhe.

Bom dia, amigos.

Ótima sexta, Deus os abençoe. Bem-vindos à NOSSA página.

Obrigado, Helena, pela linda interação.

Jardineiro, jardineiro,

levantas mal surge o dia,

também sei, és o primeiro,

que louvas a Virgem Maria.

(HLuna)

Obrigado, Cecília, por tão inspirada interação.

O poeta é uma abelha

Suga o néctar da vida

Transforma em beleza a ferida

Com seus versos nos espelha.

(Maria Cecilia Hequidorne)

O poeta jamais faz poesia

A poesia no coração se cria

O poeta a sente e a supõe

Todos nós temos nossa Alma a expõe!

(Maria Augusta da Silva Caliari)

O poeta colhe no céu,

Flores que anjos cultivam.

E traz pra que todos vivam,

Sentindo gosto de mel.

(Jacó Filho)

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 15/05/2020
Reeditado em 17/05/2020
Código do texto: T6947764
Classificação de conteúdo: seguro