O RECADO
Tudo tem começo meio e final,
É a regra básica deste mundo.
Não importa se é um bem ou um mal,
Se é calmo, sensível ou iracundo.
Vez por outra algo nos surpreende,
Nos derruba e deixa de joelhos,
Mas se a gente luta e não se rende
E da ciência segue os conselhos,
A vitória é logo ali na frente.
É só agir de forma coerente,
Que o problema em breve se desfaz.
Era o planeta a nos mandar recado,
Para o homem tomar mais cuidado
Com estes loucos desmandos que faz.