A TARDE

ah, quando vai chegando o fim do dia

e tudo se apagando à noite vinda,

eu sinto dentro d’alma nostalgia,

em ver que a tarde morre bela, ainda...

algumas nuvens descem pelas vias

da luz do Sol, diáfanas, tão lindas,

passando sobre o mar, à revelia

das horas que se esvaem, mortais e findas...

nas palhas das palmeiras, nas alturas,

uma ave emite um canto com ternura

talvez, em despedida à tarde, então...

no alto as andorinhas vão ligeiras;

o Ceú vai escurecendo e a tarde inteira

falece tendo a paz da imensidão...

Arão Filho

São Luís-MA, 14 de maio de 2020