DENTRE AS PREFERIDAS, A FLOR ELEITA - (o jardineiro e a flor - II)

 

Nasceu no meu jardim de margaridas,

altiva flor, de branca tez fragrante,

trazida pelo vento sul migrante,

medrando, bela, dentre as preferidas.

 

Porém, distante das irmãs queridas,

do seu vergel, bem longe, fez-se errante!

Chorava dia e noite... E em seu flagrante,

chorei com ela, e em mim, abriu feridas.

 

Crescia assim, tristonha, a pobrezinha...

E no meu peito, o amor, surgindo forte;

já não podia vê-la tão sozinha!

 

E envolto nesse instante de fervor,

pedi-lhe ser a minha 'flor consorte' -

ao que ela disse sim, ao nosso amor!

 

xxxxx

 

Belíssima interação do poeta FERNANDO CUNHA LIMA. Grata!

 

JARDIM DE AMOR E FLORES

 

Feito para aplacar as minhas dores,

Plantei flores num virtual jardim,

Como fossem criadas dentro em mim,

Filhas fiéis ou mães dos meus amores.

 

Juntei em cada, um mundo de cores,

Todo ramo de flor nascido assim

Trazia em sua cor um belo sim,

Nunca um talvez, nem dissabores.

 

Sendo os teus dois botões, copos-de-leite

Presos no peito teu pra meu deleite.

Entre eles está o meu calvário.

 

Universo de flores que componho,

Mundo de cheiros feitos do meu sonho,

Neste belo jardim imaginário.

 

xxxxx

 

Brilhante inspiração do poeta SOLANO BRUM. Grata!

 

- Sou, de todas a mais formosa,

A que, se oferece com carinho!

Tenho pétalas cor-de-rosa

 

Mas, cuidado, eu tenho espinho!

Aila Brito
Enviado por Aila Brito em 14/05/2020
Reeditado em 25/02/2022
Código do texto: T6947258
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.