AMARANTE - PIAUÍ

[Para o saudoso escritor Afrânio Nunes, meu confrade

na Academia de Letras do Médio Parnaíba/Amarante-Piauí]

Das terras braspiauiense a mais garbosa e ventureira,

E olhando para o maranhão, qual sentinela gigante!

O rio Paranaíba, nada diz, apenas reflete, na beira...

A beleza das escadarias e das ladeiras de Amarante!

Cantar-te Amarante, depois de sábios menestréis...

É impossível, posto que és a única poetisa do Piauí!

Mas, tenho sangue amarantino, as veias são fiéis...

*Filho de Agricolândia, de São Pedro, que veio de ti!

Pisando em tuas terras, andando em tuas largas ruas,

Lembro de Bizinha, Pio Vilarinho, Nasi Castro! E poetas,

Que jamais esquecerei! De faces rosadas e almas nuas!

És um transpirar de amor e poesia em todo o teu povo!

Que na inspiração, a felicidade, Amarante, tu completas.

Serei sempre teu amante, que sejas pra mim um renovo.

Poeta Camilo Martins

Aqui, hoje, 22.09.2012

18:35 [Noite]

Estilo: Soneto

*Nota: São Pedro do Piauí emancipou-se de Amarante em 1884, posteriormente em 1962 era a vez de Agricolândia se emancipar de São Pedro do Piauí. (Agricolândia pertencia a São Pedro do Piauí, que pertencia a Amarante).