CORAÇÃO
Coração, “poço” de “águas profundas”,
“Bomba” que turbina emoções...
Não à toa, mas certamente oriundas,
Dos nossos gostos e sensações
Imprevisível, dispara “vendavais”,
Às vezes, adversário da razão,
Age sozinho, baseado na emoção,
Explode coração! Agitos colossais.
Mas quem vê cara não vê coração.
Nunca é bom, correr atrás de ilusão,
Criatura sábia, sempre age com a razão.
Aja coração! Para prevê o perigo
Agindo ou sentindo, tu és o abrigo,
Onde eu guardo minhas emoções.
Ênio Azevedo