A virtude
A virtude do olhar profundo
Profana minha juventude,
Me faz morrer ao ver o mundo
E viver ao escrever o óbvio.
E como poeta, amante da vida;
Escrevo.
E como pessoa, amante da morte;
Morro, sem vida e sem sorte.
Com o dom das palavras curtas
Escrevo para vocês,
Minhas jovens mortas.
E com o dom da vida muda
Grito aos anjos da morte:
"Me recolham, antes que seja tarde."
De um poeta,
Pedro Lino.