Penitência

Saudades que sinto de andar na cidade,

os carros passando, e também caminhão.

De braços abertos, a brisa suave,

cortando o céu límpido, um livre avião.

Um belo casal dentro da padaria,

na mesa servidos docinhos e expresso.

Será que estão bem mesmo na pandemia...

Memórias às quais nestes tempos digresso.

Cruel penitência que veio ferir

para a cicatriz da moral nos formar

em nossos registros e nos redimir.

Depois de passada esta atroz provação,

Depois que a ansiedade da vida acalmar,

teremos maior lucidez na razão.